365bet体育在线

您当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

大方县自然资源局积极开展“黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当保护伞问题”专项整治

  • 作者:王清贵  来源:大方县人民政府
  • 发布日期:2019-12-12 09:54:45 浏览次数:
  •   围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持问题导向,推动自然资源系统强化正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,大方县自然资源局切实履职尽责,补齐问题短板,确保自然资源领域黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题得到有效整治,提升人民群众安全感和满意度。

      一是强化组织领导。局党组高度重视,成立以主要领导为组长、班子成员为副组长以及局机关各股室和28个乡镇国土资源所负责人为成员的领导小组,主要负责人亲自抓、认真抓、持续抓,履行好第一责任,印发了大方县自然资源局《365bet体育在线:“黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当保护伞的问题”专项整治实施方案》到局属各单位,要求必须提高政治站位,做到全系统每名干部职工都重视扫黑除恶专项斗争,确保真抓不懈。

      二是明确整治重点。如政治站位不高、思想认识不够,工作开展缺乏政治自觉和责任担当,对“黄赌毒”和黑恶势力的社会危害及整治重要性认识不足,思想上不够重视;组织领导不力、压力传导不够,工作机构运转不畅,干部职工得过且过;工作浮于表面、没有坚持问题导向,本部门本行业黄赌毒清理和涉黑涉恶线索摸排、分析研判不重视不认真,工作安排和落实不深入不具体;不愿动真碰硬、工作协调意识不强,工作开展局限于本部门,缺乏与其他部门协作和信息共享的主动性,缺乏斗争意识和较真精神等四个方面的问题。

      三是细化整改措施。狠抓整治建设、能力建设、作风建设以及强化管理立即开展并长期坚持,强化政治规矩建设,按照“五步工作法”,组织全体干部职工认真学习《习近平365bet体育在线:严明党的纪律和规矩论述摘编》和《中国共产党纪律处分条例》等与政治规矩有关的法规和重要论述,制定自然资源系统干部队伍在黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题作风整治工作报告处理程序、工作督察责任制,工作问责办法的具体规定,开展作风自查整治,针对排查出的问题,制定整改方案,确保问题及时纠正、后续工作高效开展。同时,狠抓思想和能力建设,通过集中培训、会议传达、党支部学习以及考核测试等方式,进行深入学习,组建工作队伍,为有效开展工作提供有力保障。

      四是严肃工作纪律。开展督导检查,对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治各项规定动作、具体措施以及落实情况进行全面督导,形成发现问题的跟踪督办机制,对在专项整治工作中不服从安排等不讲政治规矩,纵容包庇、通风报信、帮人说情等不讲政治规矩的行为,严肃追究有关人员责任,做到举一反三,剖析根源,切实提高工作执行力。

    大方县人民政府 版权所有

    主办单位:大方县人民政府

    黔ICP备 05000424 号